herye
365bet竞彩

当前位置:首页 >> 365bet正规网址 >> 县市区科协

省科协领导到双峰走访科技工作者

作者: 文章来源:双峰县科协 发布时间: 2019-01-30 字体:【】【】【

省科协领导到双峰走访科技工作者

 

 

元月28号下午,省科协党组成员、副主席傅爱军同志,省科协组人处调研员张伏祥、喻泽红,娄底市科协党组成员邓采艺、办公室主任刘绍昌一行来到我县杏子铺镇梓园村走访慰问了我县困难科技工作者代表82岁的全国科普示范带头人曹炳秋老人,给老人送来了慰问信和慰问金。

曹炳秋老人所在的杏子铺梓园村临近水府庙库边,是省级重点贫困村。他20多年前从乡办企业回到家乡,就立志要为村民寻找一条科技致富的路子,他先后拿出自有资金数十万元,从事果树种植、牲畜养殖、林下开发,特种水产养殖等方面的探索,自费订阅了多种报刊杂志供当地乡亲们学习,数十年来他经历过多次失败但乐此不疲,2013年被中国科协、财政部授予“科普示范带头人”荣誉称号。

傅主席一行绕有兴趣地参观了曹炳秋老人手工绘制的梓园村果树种植分节图,红肉蜜柚基地,听了曹老混杂着浓重双峰口音的普通话介绍的创业历程介绍,特别是曹老80岁还能带领村民们成立梓园水果种植合作社的行动给予了充分肯定。曹炳秋老人对这次春节前慰问科技工作者的活动表示了感谢。


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页